Página Inicial | Mapa da cidade | Telefones Úteis | Fale conosco | Webmail | Horoscopo e tarot | chat | Receber noticias
Notícias :
Previous Next
Quarta, 09 Maio 2012 02:15

Guarda Civil de Mongaguá encontra lontra próximo à Plataforma de Pesca

Written by 
Rate this item
(0 votes)

Uma equipe do Grupamento Especial de Proteção Ambiental (GEPAM) da Guarda Civil de Mongaguá encontrou, na tarde de segunda-feira (07/05), uma lontra, animal mamífero habitante de regiões litorâneas, nas imediações da Plataforma Marítima de Pesca.

Guarda Civil de Mongaguá encontra lontra próximo à Plataforma de Pesca

De acordo com o grupo, a lontra foi achada próximo às pedras da plataforma alimentando-se de uma cobra d’água. Durante o resgate, observou-se um ferimento na região da orelha do animal, possivelmente provocado por uma briga com outros bichos.

Ainda segundo a equipe, não é possível saber como a lontra foi parar ali. Hipóteses apontam para que ela possa ter entrado na tubulação do canal que corta o bairro Agenor de Campos e desemboca no mar ou pertencia a um munícipe, que a soltou.

Por causa do machucado, a lontra foi encaminhada ao Centro de Triagem de Animais Selvagens (CETAS) de São Vicente, conforme informaram os agentes Ordonez e Alcides, responsáveis pela operação. Eles revelaram que a captura do animal não foi tarefa fácil, considerando tratar-se de um bicho de natureza agressiva.

Conforme os guardas, o mamífero permanecerá sob cuidados veterinários por cerca de um mês no CETAS, quando retornará a Mongaguá para ser devolvido à natureza.

A lontra é um animal de porte médio que pode medir até 1 metro e pesar de 5 a 12 kg. Seu habitat é o ambiente aquático, especialmente as águas doces de rios e lagos. São caracterizados por agirem solitários e se alimentarem de peixes, crustáceos e pequenas aves.

Saruês – Ainda na segunda-feira, a mesma equipe do GEPAM deparou-se com dois saruês (da família dos gambás) em uma das salas do Poço das Antas. Os animais, também de natureza agressiva, foram apanhados e soltos em um local tranquilo próximo à Estrada da Fazenda, na Área Rural de Mongaguá.

O saruê pode atingir 90 cm de comprimento e pesar até 1,6 kg. Alimenta-se de ovos, insetos, frutas e aves. Assim como seu parente gambá, o animal possui glândula que liberam odor.

Eduardo Rodrigues

Secom Mongaguá

Read 297 times Ultima modificação Quarta, 09 Maio 2012 06:45
Banner